У сто второй рубежной высоты

Наталья Спасина 2
От тех времён остались боль и слёзы,
Клин журавлиный, вечностью маня,
У обелисков белые берёзы,
Мерцание священного огня,

В седой гранит закованная память…
У сто второй рубежной высоты
Схоронены в Мамаевом Кургане
Солдатские надежды и мечты….
Мать-Родина меч чести обнажила,
Как будто в силах что-то изменить…
Лишь только ни она, ни мы не в силах-
Хоть одного из мёртвых воскресить.

Полмиллиона павших – можно только
Не забывать – в том правда наших дней.
Стекает солнце апельсина долькой
На святость монументов и аллей.
Вещает Левитан скупые строки.
Тот голос – словно вечности набат,
Как колокол над Волгой синеокой.
Храни Господь Великий Сталинград…