Чертоги

Наталья Парчина
Задрожала от боли земля,
Трудно видеть боль и разруху,
В клочья рвут ее сыновья,
Не жалеют больную старуху.

Мечут в топку людской материал,
Не взирая на крики и слезы,
Бьются в кровь, как слепцы, наповал,
Отправляют в мир мертвых обозы.

Едкий дым застилает глаза,
Рушит матерь града и дороги,
Пробудились от сна образа,
Строят новые в небе чертоги.