Душа моя как порох от эмоций!

Наталья Борисова-Евдокимова
                **** 
Душа моя как порох от эмоций! 
Лишь чиркнешь спичкой, тотчас будет взрыв! 
Чтоб над судьбой моей сияло солнце, 
На сердце рану мне придётся вскрыть! 

На море жизни я незрелый юнга, 
Но парус подниму я с мастерством. 
Мне станут спутником удача и фортуна, 
Попутный ветерок проводником. 

Балласт из прошлой жизни сброшу в воду, 
Пусть поглотит стихия горечь, боль; 
Я мчусь вперёд сквозь шторм и непогоду, 
Покинув бесприютную юдоль! 

Но нет, я всё ещё живу в печали, 
Терзаюсь, пламенею и грушу. 
Ведь к счастью на пути стою в начале, 
Но чётко знаю, что момент не упущу! 

Так помолитесь за меня, прошу вас, люди! 
Я многого вовек не попрошу! 
«...Не знала горя...» сказано вдруг будет, 
Но жизнь как балагур, хохмач и шут! 

Ведь не всегда была и я беспечной! 
Я многое впитала, поняла! 
Мне за грехи гореть душою вечно! 
Я закричала б, если бы смогла! 

Была и радость, был и хлеб насущный, 
Жизнь полосами шла наперебой, 
Кидало в море, прибивало к суше 
И бушевал над пристанью прибой! 

Хочу покоя. Радости и счастья. 
Найти себя. С гармонией идти. 
Наверное, хочу её украсть я... 
Но я найду все нужные пути!