Букет коротеньких ромашек

Наталия Кривега
Недавно в книжке записной,
Потрёпанной, довольно старой,
Нашла цветок, совсем сухой.
Ромашку. Солнышка подарок.

Когда-то сорвана была
Воспоминанием о лете?
Но память так и не смогла
Мне подсказать, в каком сюжете.

Забылся в суматохе дней
Тот цветик из потёртой книжки.
И вдруг, как в свете фонарей -
Глаза смешливого мальчишки...

В его глазах, как в озерке,
В невыносимо синей чаше,
Купалось солнце, а в руке -
Букет коротеньких ромашек.

Мой внук протягивал их мне!
И не во сне, не понарошку,
А в том прекрасном летнем дне,
Зажав в малюсенькой ладошке...