Казалась...

Наталия Кривега
Мир - словно хрупкое стекло.
Неосторожное движенье,
Неловкое, всего одно -
Уже в осколках отраженье.

Мой мир внутри. В моей душе
Всё так незыблемо... и зыбко...
Как статуэтку Фаберже,
Хранила, чтоб не дать разбиться.

Чтоб строгих истин неглиже
Случайно не смогло поранить.
Ан нет! Сочится кровь уже,
Смывая боль воспоминаний.

Ты походя, шутя, разбил,
Сосуд, где в счастье ложь купалась.
Казалась сказкою вся жизнь.
То и обидно, что казалась!