Весна привет передаёт

Садовская 2
Дятла стук в овраге скор и звОнок;
Ветер налетел - и был таков...
Выглянуло солнышко спросонок
Из тяжёлых серых облаков.

Заблестели льдинки под навесом,
Растрепался печек серый дым,
И в прорехах туч над дальним лесом
Засияло небо голубым.

Стал совсем иным денёк невзрачный -
Вдруг рекой запахло и сосной,
И родник, студёный и прозрачный,
Искорками вспыхнул, как весной.

В роще закудрявилась берёста,
Вьюгами промыта добела...
Стало так светло, легко и просто -
Нам весна привет передала!

Перед всей землёй на миг предстала
И шепнула нам из синевы,
Что осталось очень-очень мало
До ручьёв, проталинок, травы,

До пушистой вербы у речушки,
Что почти касается небес,
И до первоцветов на опушке,
И до тихих слов "Христос воскрес"...

Улыбнулось солнышко - и скрылось,
Но теплее от улыбки той,
Словно марта ласковая милость
Обогрела сердце добротой.

Как бы снегом вьюга ни бросалась,
Как ни шлёт февраль мороз и лёд -
До конца зимы чуть-чуть осталось:
Нам весна привет передаёт!