Винсент ван Гог, 1853-1890

Наталия Бочарова
Постимпрессионизм



Подсолнухи сохраняют солнце,                Sunflowers keep the sunshine,
За горизонтом видится вечность,               Horizon is just a lobby to infinity,
Раздвигаются стены Жёлтого дома               Yellow house walls moving apart


Душа навзрыд рвётся в стороны                The soul is bursting to sides
Распластаться в пшеничном поле,               To spread in the spikelet field
Над спелым колосом кружат вОроны              And watch idle the crows circling

            
Одиночества синь, страсть мазков,             Lonely blue, brush stroke passion
Ярко-желтые вспышки тревоги,                Bright-yellow anxiety flashes,
И спускается Звёздная Ночь...                Starry night is coming down...