Родине

Фёдорова Валентина Никитична
Давно я не была на родине моей.
Сама свила гнездо среди чужих полей,
Летаю вверх и вниз, вздыхать ты, милый, брось!
За свой пустой каприз, всё испытать пришлось.
Хочу увидеть край, где вечность и покой.
Мой милый друг, давай, туда рванём с тобой!
Пусть грозы и дожди, и солнца летний зной,
Пусть даже навредит здоровью дым родной,
Нам съездить, съездить бы, в последний, может, раз!
Хотя в той стороне Тян-Шань, а не Кавказ,
Красот там – боже мой! Торжественна земля.
Там бог в горах живой, и в синь летят поля.
И сколько видит глаз, всё степь да степь кругом.
Судьба, не видя нас, построила там дом,
Поставила свечу, посеяла овёс,
Склонившись над ручьём, вошла в трезвон берёз.

И я хочу туда, хотя года ушли,
Как вешняя вода, как в море корабли.
Остались речки звон и утренний покой,
И где со всех сторон свет яркий над землёй.
ФЁДОРОВА В. Н.