Здравствуй, месяц Январь!

Таня Зачёсова
Здравствуй, месяц Январь!
Ненадолго, уходишь ты, знаю.
Посидим на дорожку? Так жаль...
Что же сразу я так доверяю?

Ты смешной и прекрасный!
Да, как тебе не доверять?
Ты уютный, как сказка.
Мой Январь, я тебя буду ждать,
Как влюблённая нежно
И, как дети в салазках!
Возвращайся вновь, снежный,
Подари ещё ласку,
Обожги снова снегом!
Закружи, чтоб ушла из-под ног
Вновь земля! Накрой негой!
Только ты одарить счастьем смог.

Здравствуй, месяц Январь!
Ненадолго, уходишь ты, знаю.
Посидим на дорожку? Так жаль,
Без тебя у костра замерзаю.