Учитель Пушкина Державин. Глава 24. Легкомыслен ум

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"...
Не столько легкомыслен ум.
Не столько я благополучен;
Желанием честей размучен,
Зовёт, я слышу, славы шум.
..."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Что ж, остановлен - мой восторг?!
Весны так, лЕта в яркость сказки
Нам осень, изменяет - краски,
Где листья - жгут, а пепел - в морг...

ДЛЯ СПРАВКИ

На мой взгляд
Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
об этом пел так:

"Там - чужие словА...
Там - дурная молвА...
Там - ненужные встречи случаются...
Там - сгорела, пожухла трава...
И следы - не читаются
В темнотЕ..."
================================================

8 февраля 2023 года