Людской поток, как полноводная река

Мила Арестова
Людской поток, как полноводная река,
Я вспоминаю шествие Бессмертного Полка!
И обжигает сердце неотвязчивая боль,
За тех, кто не успел познать отцовства роль!

За тех безусых, нецелованных ребят,
Что безымянными в земле родной лежат!

Не повзрослевших, не оставивших потомков.
Война их жизни выбросила скомкав!
Кому теперь нести портреты их?!
Когда нет ни детей, ни внуков, ни родных?!

Приходят Ангелы на помощь к ним,
Им Горний мир становится родным!
Они в том мире на особенном счету,
И Ангелы несут нам душ их чистоту!

Вновь испытанье выпало стране!
И силы зла беснуются извне!
Но столько горя от непрошеной войны!
Уходят в поднебесье лучшие сыны!
               
                (05.02. 2023)