Учитель Пушкина Державин. Глава 23. Мечта исчезла

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"...
Как сон, как сладкая мечта,
Исчезла и моя уж младость;
Не сильно нежит красота,
Не столько восхищает радость,
..."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Травинка, сквозь асфальт - растёт,
И тянется, с мечтою - к свету!
В моём же сердце, вырос - лёд,
Мечты, как у травинки - нету.

ДЛЯ СПРАВКИ

На мой взгляд
Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
об этом пел так:

"Почему всё не так? Вроде всё как всегда:
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Только он, не вернулся - из боя..."
================================================

8 февраля 2023 года