Большой мороз

Владимир Петрович Григин
Большой мороз раскрасил мои окна,
Развесил белый бархат на глаза.
Раскрасив  сказочный узор на стеклах,
Сорвалась вниз от солнышка слеза.

Мороз и солнце с красотою зимней,
Январским днем художества ваял.
Укрыл деревья в серебристый иней,
Березкам серьги в уши одевал.

Застыл камыш серебряный с осокой,
В хрустящих белым снегом берегах.
Где пар клубится над большой протокой,
И… тростники на тоненьких ногах!

Пришел январь с безветрием морозным,
Пришло в Россию нашу Рождество.
И пролегло в Россию бездорожье,
И это нам казалось – естество!

О, Русь моя! В безбрежные просторы,
Летят слова, воспоминаний грусть.
Сквозь то окно, в морозные узоры,
Моей судьбы, моей России суть!

Большой мороз раскрасил мои окна,
Развесил белый бархат на глаза.
Раскрасив  сказочный узор на стеклах,
Сорвалась вниз от солнышка слеза.

11. 01. 2023 г.