Незабудка

Наталия Кривега
Вот так и разбиваются мечты
О сталь холодных слов. Ещё минутка –
В метельную зарю уходишь ты,
Оставив мне прозванье – Незабудка.

Как можно быть обиженным слепцом,
Поверившим, о Боги! – в злую шутку?
Теперь зима, бросая снег в лицо,
Со смехом вопрошает: Незабудка?

Твои следы запорошит пурга,
Завоет так пронзительно, так жутко!
Разворошит поленья очага,
И без тепла погибнет Незабудка…

Что?! Ей жалеть надломленный цветок?
Весенний, сине-розовый, как утро,
Целующее каждый лепесток…
А, впрочем, что ж…
- Укройся, Незабудка!

…Не думал ты, сжигая все мосты,
Что возвратясь весной, случайно будто,
Найдёшь росой умытые цветы…
Увидев, вздрогнешь… Я же – Незабудка!