Я верю в благодать

Ирина Поликарпова 2
Я верю в благодать. Я собираю
По пёрышку помятое крыло.
И пусть пока я больше не летаю,
Но на душе по-прежнему светло.

Я верю в благодать. Я неизменно
Коленопреклоненно у зари,
Когда лучи из облачного плена
Вдруг оживляют даже пустыри,

И каждая заросшая речушка,
Не помнящая, сколько миру лет,
И каждая забытая избушка
Мне говорят, что смерти вовсе нет

А боли больше никогда не будет,
Поэтому не бойся, не горюй.
Ах, если б люди, если б только люди
Вот так же отзывались на зарю.