Летний дождь пронёсся мимоходом

Игорь Сычев 3
Летний дождь пронёсся мимоходом
И оставил лужи на асфальте.
Вновь наш парк наполнился народом:
Люди отражались в этой смальте*.
Я с дочуркой Олей шёл к детсаду:
Сдам ребёнка – и вперёд, к работе!
Поспешать в «час пик», бесспорно, надо:
Кто спешил, конечно, вы поймёте!
Только вдруг остановилась дочка
И вперёд не сделала ни шагу...
Я не понял: почему – отсрочка?!
Ведь «стоп-кадр» ведёт меня к напрягу.
«Тротуаром я ходить не буду,
Ведь в той луже, папа, пляшет солнце!
Обойдём сторонкой это чудо!
Пусть оно нам тоже улыбнётся!
Разве можно наступать на солнце?
Ведь оно такое… золотое!
А по утру нам глядит в оконце -
Будит утром лучик нас с тобою!»
Что тут скажешь? Может, прав ребёнок,
Видящий не лужу – лучик солнца?..
Прав по жизни кнопка-егозёнок,
Верящий в чудесное «до донца»!..
…Это мы, уже не веря в чудо,
Жизнь проходим грузными шагами…
…Не заметив чудного этюда,
Топчем небо грязными ногами!

стихотворение представлено на конкурс "Куда уходишь, детство!" Клуб "Слово" http://stihi.ru/avtor/klub2011