Вода

Алекс Род
Тяжёлые капли дождя
стекали по стенам и крышам,
По ткани сырого плаща,
стремясь слиться в лужах и нишах.
Заполнить собой пустоту,
проникнуть всё ниже и ниже:
В туннели, в овраги, во тьму, 
и там затеряться и выжить.

Вода убегала, текла
под своды из камня и глины,
Спешила, как только могла,
вернуться в земные глубины, 
Она пробивалась сквозь лёд,
гранитные толстые стены,
Бросалась назад и вперёд,
покрытая хлопьями пены.

Бурлила и падала вниз
и там много раз разбивалась.
Вода подарила нам жизнь,
а смерть по наследству досталась.
И всех, кто пока ещё жив,
кого по земле черти носят,
Однажды скитаний прилив
на берег песчаный выносит.