На уроке по классу баяна

Алексей Назаров 9
Нацизм. Коричневой чуме
не жалко никого.
Пою, играю ли – в уме
всё время СВО.
Иду по выбранной стезе,
однако всякий раз
на Украине мысли все,
страдаю за Донбасс.
Заданье дав ученику,
сквозь россыпи синкоп   
смотрю на нотную строку,
а видится окоп,
где брёвна длинные повдоль
несут свои венцы,
где ноты ре-до-си-ля-соль –
российские бойцы,
где вместо тактовой черты –
короткие столбы,
и скоро будут здесь следы
отчаянной борьбы,
и наши вышвырнут врага,
глотая горький дым,
и хоть победа нелегка,
мы снова победим!