Земля с древних лет непокорна...

Марина Алтайская
Слова застревают, ком в горле,
Отчаяние в скорбных глазах.
Повсюду разруха и горе...
И тысячи душ в небесах...

Дома рассыпАлись в руины,
Металась вверх пламенем пыль...
О, Боги! В чём люди повинны?!
Не верится в страшную быль.

Земля с древних лет непокорна:
Живёт по законам своим.
К живым не всегда благосклонна,
Деяния часто – экстрим!

Предвидеть нельзя катастрофы
И трудно укрыться от них.
Идёт бедный люд на голгофы,
Надеясь остаться в живых.

Вулканы, цунами и смерчи
Везде оставляют следы,
Приводят к безвременной смерти.
Трясёт Землю – ждите беды.

Разруха повсюду и горе...
Жаль, тысячи душ в небесах...
Для них ярко-красные зори
Восходят в загробных мирах.