К 150-летию со дня рождения писателя М. Пришвина

Андрей Шурыгин
Кладовая солнца –
Сколько света в ней:
Свет повсюду льётся,
Всех поверх огней!

На страницах старых
Хмурый ожил лес.
Лапами устало
Взвился до небес.

Ждал он, видно, снова,
Шелестя о том,
Как художник слова
Жизнь увидит в нём!

В корабельной чаще –
Щебет звонких птиц,
Радостно летящий
С ёлочных ресниц.

А в болотной жиже
Лягушачий хор
Стройно входит в книжный
Общий разговор.

Это ли не чудо?
Диво? Волшебство?
Нам писатель мудрый
Подарил его!

В кладовую солнца
Спрячь природы храм!
Свет в ней пусть прольётся
Всем назло ветрам!