Тонкий плед февраля

Коваленко Николай Сергеевич
С запозданием крупа
Сыпет снежная.
Видно, нам с тобой судьба
Жить надеждами.
Провожая в даль пути
Дни и месяцы,
Может быть, из нас один
Перебесится
И поймёт, что не в ладу
Был он с совестью,
И посмертно воздадут
Ему почести.

Вновь зимы дары назад
Мы не выдадим.
Прячет дерево глаза,
Ставши идолом.
Врозь с тобою мы идём
И не ведаем,
Что покрылось сердце льдом
Мира этого.
Он давно уже остыл,
Разуверился,
Что когда-то я и ты
Снова встретимся.

Дни опять февраль укрыл
Пледом тоненьким,
Под которым до поры,
Как любовники,
То резвимся, то молчим,
То, уставшие,
Отдаём глазам чужим
Счастье наше мы.
Видно, им оно нужней
Да сподручнее
Несчастливым гнать коней
По-над кручею.

А когда мороз пройдёт,
Лёд разверзнется,
Досчитается ли год
Зимних месяцев?..
В нас огонь ещё горит
Синим пламенем.
Только это не костры,
Свечи, знаемо;
Их удел истратить жар
Понапрасну весь.
Может, выстрелит душа
Да под занавес?..

7 февраля 2023 г., Армавир.