Вселенная вздыхала наблюдая

Лариса Гущина
Вселенная вздыхала, наблюдая
За злобой и за глупостью людей-…
Они делили земли не взирая,
На то, что нет у них земли своей.

Мы – гости, нас пожить сюда пустили –
Останутся и реки, и леса…
А мы уйдем, как будто и не жили
Смеялись с нас веками небеса.

На что мы тратим жизнь, скажите?
Воюем, чтоб кого-то победить,
А в душах стало слишком мало света
Ведь ненавидеть проще, чем любить.

Когда на сердце станет одиноко,
А близкий станет - вдруг вам, как чужой…
Взгляни на небо и вдохни глубоко
Запомни: БОГ - он рядом, он с тобой!
Калинин А.