Псалом

Элла Крылова
                "Грешны ли женщины мои?"
                Юрий Лорес


На муки я осуждена.
За что? Не так уж я грешна.
Грешны мужчины ли мои?
Нам с ними пели соловьи,

нам с ними луг стелил ковёр,
и не один из них не вор:
я выбирала их сама
и плоти ради, и ума.

За что ж сегодняшняя тьма?..

8 февраля 2023