Жить ещё есть множество причин

Игорь Невеликий
Рубаи

Жить ещё есть множество причин,
Но без вина рассохся мой кувшин.
Гурии в раю мне только снятся,
Наяву  же  я  совсем  один.

Не беда, что тих, и одинок,
И несправедлив ко мне мой рок.
Что терять пропойце и гуляке
Узнавшему и Святость и порок.

Пусть глупцы трясутся над мошной!
Нищета, и голод - жребий мой.
Я два века жить не собираюсь,
И ничего я не возьму с собой.

Смерть свою спокойно я приму,
Мила она и сердцу моему.
Чем суете и злату поклоняться,
Лучше жить и сгинуть одному.

В чём же смысл жизни, бытия?
Спрашивал у старцев мудрых я.
Счастлив будет Истину нашедший,
Я же Счастлив, что Познал себя.2016

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ