Предельная месть - неповторение зла?

Владимир Мирославович Вселенин
Мир - игра
по правилам
для добра
всей явностью.

Нет - война,
не розыгрыш.
Где вина,
там проигрыш.

Правил нет
случайностью 
для побед
по крайностям?!!