Дарье Дорошко

Владимир Зезюлин
Ухожу я от Дарьи Дорошко,
На странице её побывав.
Подышав её грустью немножко,
И стихи обо всем почитав.

Глубоко в них вонзается слово,
Достает до середки самой.
Их прочтя, возвращаешься снова,
Называя волшебной страной.

Взять бы под руку - только ли надо?
Этой женщине чья-то рука.
Она там - посреди звездопада,
Она рядом - и так далека.

Поэтических много апломбов,
Но: и к месту они, и к лицу.
Что ни стих - разорвавшейся бомбой,
Благодарность судьбе и Творцу.

Я пытаюсь быть чуточку ближе,
К этой праведной чистой душе.
В ней величие дамы Парижа,
В ней поэзии шарм, в неглиже.

Ухожу, как всегда не прощаясь,
Дверь прикрыв - посмотрев на часы.
Ухожу, и опять возвращаюсь,
Чувства бросив на жизни весы.