Пушкин

Константин Савкин
– Пушки, пушки…
Послушаем Пушкина лучше!
 
– Что ж, и Пушкина
брали на мушку…

     06.06.2019 Москва. Пушкинская площадь

Порой имеет место быть
сужденье, может быть и ложно:

Когда «любовь нельзя купить», *
то «уважать заставить» можно. **

     08.01.2023 Северное Измайлово
     * The Beatles, «Can't buy me love»
     ** А.С.Пушкин, «Евгений Онегин»

     Иллюстрация: Дуэль Пушкина с Дантесом. А.А.Наумов, 1884