Кусты белых роз, 7. 02. 2023

Нонна Пряничек
Второй текст литературного марафона, 7.02.2023.
Кусты белых роз.
В этот раз Лукьян не взял машину, - через две улицы в часы пик быстрее добежать, чем доехать. Телефонный звонок поменял планы: с его Любимой, дорогой, молодой женой что-то случилось…
- Заснула и не просыпается! – сказала подруга.
Оказалось, - летаргический сон, - нужен особый уход, лучше отдельное помещение.
Лукьян запретил все расспросы и разговоры о Дине в своём окружении, организовал поблизости небольшую частную клинику, привлёк знакомых медицинских работников.
Она говорила, она предчувствовала! А он всё отшучивался. После свадьбы несколько совместных путешествий, одно в Приэльбрусье. Звенящая тишина, чистота всего вокруг. Ледник.
- Мне стали чаще сниться волшебные сады. Будто кто зовёт побывать в них. Знаешь, у индийцев летаргический сон может означать путешествия в другие миры… я бы, наверное, хотела научиться выращивать такие сады. Если моё тело заснёт, на несколько лет, не пугайся, я постараюсь вернуться и всё запомнить, где побываю. Хорошо?
Долгий поцелуй.
- Даже не думай. Никому тебя не отдам. Любой сад здесь вырастим, когда только захочешь.

Лукьян Афанасьевич погладил прохладную руку любимой. Нежно, долго прикоснулся к изящным пальцам губами.
- Я знаю, ты вернёшься. Сегодня пожалуйста прими кусты с белыми розами, это тебе, ведь три года уже прошло…
Он распахнул дверь в палату и сам внёс по одному три больших цветочных горшка, с великолепными огромными цветущими кустами диковинных белых роз. Один, где побольше бутонов, поближе к спящей Дине, второй на подоконник, третий около двери.
- Когда ты проснёшься, ты увидишь, какой прекрасный мир у меня получилось создать: благодаря тебе, для тебя!