Светляки, 6. 02. 2023

Нонна Пряничек
1й текст литературного марафона, 6.02.2023
Светляки
- Ну что Вы, если Компания подходящая, Лукьян Афанасьевич покупку осуществляет мгновенно! – говорит секретарь Леночка, ангел божий, по телефону - очередному претенденту вхождения в Корпорацию ИзчёрногоВбелое. Тогда маленькой или средней Компании – гарантированы не только уверенность в завтрашнем дне, но и новый взлёт, второе и третье дыхание, лавры, почести и всё, чего только можно пожелать.
Кузнецов Лукьян Афанасьевич, главный учредитель и первое лицо ИзчёрногоВбелое, - напрочь отвергает случайности. Он строго применяет алгоритм: прикладывает регистрационные документы претендента к своему сердцу, и слушает, слушает!.. примеряет компанию к разным обстоятельствам, погодным условиям, настроениям. Нет, никогда никакая компания не попадет в Корпорацию случайно! Импульсы от сердца превращаются в белое облако светляков? – такая компания подходит! Светляков маловато? – надо подождать. Светляков даже не видно? – даже не предлагайте, дорогие замы, таких компаний!
- Да не может такого быть, чтобы простое приложение к сердцу его вело! Хитрит, что-то ему ещё известно, - кипятится яростный конкурент Кузнецова, Золотой Юрий Юрьевич, глава Корпорации Жемчуг.
- Юрий Юрьевич, у него и все замы профи, они ему и расчёты, и прогнозы, и все варианты готовят…
- А мои мне на что? Почему у нас только каждая вторая компания успешна, а у Кузнецова все, каждая первая?!
И снится Золотому Юрию - сон в руку, - что он в стране эльфов, и конечно и жемчуга, и драгоценностей у них – на порядки больше, чем у Юрия Юрьевича. Напитками его какими-то поят, угощают, - отварами своих трав, похоже, - хвалит их Юрий Юрьевич, благодарит. А Эльф-хозяин речь ведёт, - чтобы пустил Юрий парочку эльфов пожить у себя… в сердце!
- Да кто вы такие, чтобы я вас в своё сердце запустил? – от возмущения Юрий Юрьевич даже проснулся, вскочил, волосы всклокочены, кулаки сжаты, сердце бешено бьётся… «Ну, Кузнецов, так если у тебя с эльфами договор сердечный, лучше я со своей «каждой второй» останусь!»