Ремонт. Начали!

Татьяна Сотикова -Меркулова
Прочитав романы - сметы,
Перебрав десяток фирм,
Утвердилась я в ответах
На вопросы: что хотим.

А точней, чего не гоже
Предлагать, за что платить.
Надо было видеть рожи
Тех, кто мозг мне выносить

Так усиленно стремился,
В счёт включая инструмент.
И при этом очень злился,
Что срывается клиент.

Черновые материалы:
Две стремянки, три ведра,
Плюс фреза, что для овалов -
Ценник, как у серебра.

Пол УАЗика шпаклёвки,
По двойной при том цене,
Да включили в смету ловко
Миксер, дрель - платить, мол, мне.

Молодцы, ну что тут скажешь.
Спец одежды, странно, нет.
Ведь, работая, измажешь,
Потеряет вид и цвет...

А раз так, клиент пусть платит,
Договор коль заключил...
Но со мной так не прокатит,
Хоть обмерщик был и мил.

Фирм - десятки. Все как клоны,
Потому на Профи. Ру,
Приготовившись к урону,
Выбрала я все ж одну.

Но не фирму, а бригаду,
Со стремянкой и ведром.
Инструментов им не надо,
Принесут с собой их в дом.

Всё что надо для ремонта -
Они просто назовут.
Приоткрылись горизонты...
Что-то будет дальше тут.