На берегу, укрытом пальмами...

Борис Михлин
На берегу, укрытом пальмами,
В слепящем свете ресторана
Она среди столов с бокалами
Плыла, окутанная тайной.

Глаза с чарующей бездонностью
Под лёгкой чёрною вуалью
С налётом нежности и томности
Смотрели в призрачные дали,

Туда, где о любви мечтания
Растаяли, как тень ненастья,
Оставив лишь воспоминания
О светлых днях былого счастья.

И будто вторя тем страданиям,
Звучали вздохи саксофона,
И звёзд далёкое мерцание
Ласкало, словно лик иконы...

                ***