Весна

Галина Аралина
  Тает снег ручьи бегут
  И сосульки тают.
  И капель стучит звенит
  Солнце лучиком скользит
  Землю прогревает.
  И туман всё по утру
  Средь берёз гуляет.
  В речку солнышко глядится
  И снежок весь сахарится.
  Провисает над водой
  И дивишься красотой.
  Ручейки пустились в бег
  И повсюду первоцвет.
  И сосульки так чисты
  Так прзрачны и чудны.
  И проталины видны
  Солнца яркий свет
  И длиннее стали дни
  Ярче солнца свет.
  Снег уж рыхлый и осел
  Зелень вся под ним.
  А на речке лёд трещит
  Колется бежит.
  И причуды на воде
  Снег прилип к траве
  Красота что он в махре.
  А весна бежит и капель стучит
  Зиму провожает
  Плакать заставляет.