Ты

Олег Маткофф
   (Что-то, где-то, когда-то и кем-то навеянное…)               


Ты – огонь, пандемия, ты хуже любой проказы
И чего только стоит, о, боже, походка твоя!
С тебя можно писать эротические рассказы
По интимным мотивам нашего бытия.

В идеале, конечно, я б написал роман
Как коленки целуя твои, припадаю ниц
Про дожди за окном, тишину и густой туман
Да пронзительный взгляд из-под чёрных твоих ресниц

И представить тебя я уже другой не смогу
Ты вошла в моё сердце без стука и там осталась
Выпивая ранимую душу мою по глотку
А взамен оставляя тревогу и форменный хаос

Чтобы выразить всё о тебе и в тебе одной
Мне и жизни не хватит и, даже, наверное, трёх!
Ты как море, пугающее своей глубиной
Как цунами, застигшее сердце моё врасплох.

Сентябрь 2022 года.