Наташка

Олег Маткофф
               
                (Дочери...)

Платья купол – белый, белый
В переулке  промелькнул,
Горизонт упал к коленям,
В небе синем утонул.

Ей исполнилось  шестнадцать,
На дворе стоит весна -
В самый раз ходить на танцы,
Пока старость не пришла.

Не идёт - плывёт по морю,
Буд-то белая ладья,
Непреступная во взоре,
Ярче света и огня.

Её плечи, словно горы,
И  скалисты, и круты,
Обнимает мимоходом
Ветер юные черты.

На затылке – волос дыбом,-
В стиле ретро или ''кок'',
На лице – три слоя грима:
Маскировка, марш-бросок!

А старушки тычут пальцем
И  качают головой,
Не  понять им, что с Наташкой
Водит дружбу мен крутой!

Вон, он, в красном «Кадиллаке'»,
Рулит  через тротуар,
Весь вальяжный, в чёрном фраке,
Не дебил, не наркоман.

У него причёска, тоже,-
''Я у мамы дурачёк!'',
Две наколки есть на коже,
Третью – должен доколоть.

Да, у них «прикид» на выверт,
Да, они совсем не мы,
И порою в жилах стынет
Кровь от этой их «чумы».

И идут они под ручку
А в глазах – задорный смех.
Чем же были мы их лучше,
С той же правдою на всех?

Вон, старушки тычут пальцем
И качают головой,
Рассуждая тихо: «Раньше
моды не было такой!».

          (1998-03.02.2002г.)