Мама, мам, ты наверно у Бога...

Александр Анфилатов
Мама, мам, ты наверно у Бога,
Помолись же за нас, новобранцев-солдат.
Мы уходим на Запад по разбитой дороге,
Говорят, что немногим  возвратиться назад.

Мама, мам, мы войны не хотели,
Позвала нас Россия, что бывало не раз.
Боже, скоро весна и вернутся капели,
Мы, конечно,  исполним этот строгий приказ.

Только мам, видишь, плачут капели,
Ждет жестокий огонь, чрез него не пройти.
Ты любила меня, помнишь мам, с колыбели,
Только видно с тобой нам опять по пути.

Ты в раю за меня попроси же у Бога,
Чтобы сразу к тебе, где сегодня живешь.
Мама, мам, не судите там строго,
Что я жизнь потерял ни за что, ни за грош.