Удар

Константин Василенко 2
Удар. Всего один. И небо
перевернулось. За забралом
скелеты улиц в платьях белых
петля безвременья качала.

Со звоном сыпались монеты
в металлофоны перепонок.
Сканировал небесным светом
луч солнца лики на иконах.

Полуразжатые ладони
ловили лепестки герани.
Срывался голос в шлемофоне:
Ты жив? Ответь! Ответь... Ты ранен?