Кружева зимы

Олимпиада Царегородцева
Кругом уже белым-бело…
Зима и вьюжит, и кружит.
И душу снегом замело…
Слеза на стуже вновь дрожит.

Но в новом дне опять метет,
И все бело, пушисто…
Зима нам кружев наплетет
В снежинках серебристых.
 
И королева Снежная
Колдует над моим листом…
Летят пушинки нежные
За зимнем, сказочным окном.

Пока день наступивший чист
И на душе нет стужи,
Узором наполняю лист
Из стихотворных кружев.

 декабрь 2015 г.