112. Развод

Михаил Чаусовский
Вот этот самый миг настал...
И сердце у любого вздрогнет.
Судья решенье зачитал -
У каждого своя дорога.

Обычно все бывает так:
Семью ломает кто-то третий.
Жена глупа,иль муж -дурак?!
Но больше всех страдают дети!

Случается так не впервой.
Друг друга любим мы вначале.
Но вдруг становится игрой,
То,что за счастье принимали.

Кто прав, кто виноват порой?
А,может виноваты двое?
Но этот новый выбор твой-
Как знать? Он и любви не стоит?!

Но лучше друга не терять.
Жениться быстро-это слишком!
Любовь ведь нужно проверять..
А,может быть,она-пустышка.

Да, время лечит,все пройдет.
И жизнь исправить удается.
Но тот, в ком совесть есть,поймет:
Рубец на сердце остается!

2023.Февраль.