Оставь в покое несозвучных

Марианна Пазват
Моя реальность соткана из снов,
Я, как и ты, сижу в картине мира.
Ваяю, по возможности, любовь.
Ваяй что хочешь, не манипулируй.

Уловок масса, не дави. Зачем?
Я вижу так. А ты иначе. Просто
Претит настрой в отчаянном ключе,
Как и в душе непрошенные гости.

По вере каждый обретёт своё.
Кому-то снова хочется трагедий.
Кого-то творчество летать зовёт.
Кому-то в Бога вера ярко светит.

Оставь в покое несозвучных, брось.
Есть много дел и впечатлений дивных.
Мы разойдёмся полюбовно  врозь,
Как и сюжеты в жизни и в картинах.

08.02.2023