Шла к тебе

Тамара Бабаева-Хромина
Никогда от тебя я теперь не уйду, не уеду.
Я полжизни в разлуке с тобою, любимый, была.
Шла волчицей зимою по старому стылому следу,
и меня через годы дорога к тебе привела.

Слишком долго меж нами блуждали и выли метели,
нас дробила, с тобой молотила, терзала судьба,
в одиночестве грустные песни о встрече мы пели 
и мелодию эту невозможно забыть никогда.

Как нашла я тебя, знают только февральские ночи,
лютый северный ветер,он мне всё о тебе рассказал,
как любил ты друзей и хрустящий мороз на рассвете,
и в глубокой тайге, мною проклятый, лесоповал.

Помогла тебе выжить бесконечная вера и стойкость,
и стихи, что ночами писал угольком на стене,
в них мечты океан, а его переплыть  невозможно,
и о белых цветах, неподаренных ранее мне.

              6.02.23    Foto Google