Пришёл январь

Полина Какичева
И мне в протянутую руку
Не пала ни одна звезда.
В тиши заплаканному звуку
Вторили грустно поезда.

На небе, томном и высоком,
Ни мне, ни вам, и никому
Не рассказали о далёком,
О том, что нынче на кону.

И обессиленные плечи
Равны нерадостным словам...
Искрист и пьян январский вечер,
Что входит в новогодний храм.