Д Цикл Ледниковый период Комарик-бухарик

Борис Киря
Посёлок Ибреси давно нам известен,
Он чуден, прекрасен и очень прелестен,
Там мальчики есть и девочки есть,
Давай остановочку сделаем здесь.*

Крови горячей вдоволь попьём,
Славно с тобой попируем вдвоём.
Сомнений в том нет - без помех поедим
И, подкрепившись, НАЗАД улетим.

Наши друзья на болотах живут,
Нас из разведки с весточкой ждут.
Чтобы узнали комары обо всём,
Капельку крови в брюшке унесём…

Комарик-товарищ за мною летит,
Вампирный умерить чтоб аппетит.
Цель поражая своим хоботком,
Я упиваюсь первым глотком.

Кровь необычной оказалась на вкус,
Как же теперь я ДОМОЙ доберусь?
На пьяного в дупель во тьме напоролся,
Зря рисковал и впустую боролся.

Мой сотрапезник рядом лежит,
Может, в отрубе, а может, убит.
Не в силах подняться, чтобы лететь.
Пьяный я стал и хочется петь.

Посёлок Ибреси давно нам известен,
Он чуден, прекрасен и очень прелестен.
Там мальчики есть и девочки есть…
Боюсь, что бухарить останусь я здесь.

*Первый куплет был написан в ...Алатырский район, Чув.АССР.
1967
Новогиреево.
25.11.2003