Загрустили женские глаза

Морозова Натали07
Загрустили женские глаза,
Смотрят с упованьем на икону.
Вера привела под образа,
С чтением молитвы по канону:

За родных и близких всех сынов,
Чтоб с победой вышли из сражений,
Быть стеной – по линии фронтов,
Для защиты новых поколений

Свет свечей тепло своё даёт,
Как дыханье Бога в утешенье.
Воск слезу горячую прольёт,
И застынет каплею в мгновенье.

Донесутся к Господу слова,
Со слезами горестной молитвы.
Вступит в бой Архангел, в жернова,
Для победы, в этой сложной битве.

Стрелы мчатся пламенным дождём,
Поражая нечисть неустанно,
Так Святая Троица – огнём,
Помогает войску постоянно.

Не бывает в рати без потерь…
Путь солдатам небо открывает,
Вместе с ними  батька – офицер,
В клинном строе смирно улетает.

Те, кто выжил в битве всех миров,
Будет помнить взгляд войны костлявой.
Будет помнить памятью дедов,
Памятью истории кровавой!

А за каждый, грустный взгляд в слезах,
Отомстит боец трёхкратной силой.
Лишь за всех помолится монах,
И пройдёт над скорбями с кадилом.