Храни Господь

Александр Васильевич Суслов
Храни Господь вас всех ребята,
Храни свой цвет моя страна,
Простого русского солдата,
Что встал в защиту, как стена.
В его руках для всех свобода,
Что входит в жизнь чрез пот и боль
Уж такова его природа,
Пудами мерять жизни соль.
Последний хлеб делить с друзьями,
Где честь в обиду не дают,
Где расстается раб с цепями
И где из них мечи куют.
Знамена шьют, с гербом, из шелка,
Когда на дыбу хочет враг,
Идут под ними с гневом долга,
Чтоб разогнать над миром мрак.
В том вера русского солдата,
Творца свободы на земле,
Зов славы предков, что когда-то,
Нам честь оставили в Кремле.
Мы ждем их всех домой живыми,
Пусть не одна на свете мать,
Не будет слезы лить отныне
И с горя плакать и страдать.