сплав

Светлана Тимашева
всё любуюсь у дня на отшибе
белизною кромешной
то ль душа моя стала чуть шире
то ли мир мой стал меньше

снег как пудра слетает с деревьев
ветви в панике жестов
пусть у бога в карманной дыре я —
тут надёжное место

ветер смолы с морозом бодяжит —
лес шагает по полю
в подреберье свинцовая тяжесть  —
сплав надежды и боли

08.02.2023