Память детства...

Анатолий Мухин
Помню детство в лето тёплое,
гулял по берегу реки,
где на бугре рос куст ореховый,
где земляника вдоль тропы.

Мне солнце ластилось бесстыжее,
там я купался голышом
и земляника с чайным привкусом,
и сена стог недалеко.

Бывало так, что сон окутывал,
в котором сказочность звала
и стрекоза на пузе грелася,
кузнечик стрекотал слегка.

Ах, как прекрасно детство дальнее,
дорог обратных не найти,
но и сей час тепло РУК МАМИНЫХ
я ощущаю на груди...