Мужчина с одиночеством в СЕТИ

Алексей Анатольевич Карелин
                “Мужчина, засыпающий один,
                ведет себя как женщина…”
                Иосиф Бродский


МУЖЧИНА С ОДИНОЧЕСТВОМ В СЕТИ
1
Мужчина с одиночеством в сети.
Продолжу мысль (Любимая прости)
я Бродского, дала что мне намедни
вскользь почитать из этих дальних мест
где наложила суть тебе арест
на время от меня. Какие бредни
мне выводить сейчас сей стройный слог,
и, повторяя тембр Дроздоборода,
просить молочницу. И в этом есть подлог
прищуренный подлог такого рода,
кода тобою сорванный цветок
от Бродского я в мысль оформить мог
2
мою. И с этим грузом двести,
что выносил тогда в крылах Афган,
и я с пушком надгубным. Вести
ждал тридцать лет. И вот в любви капкан
наш угодил и стал я бесшабашен,
раскрепощён в величии любви,
выстраивая облака из башен
воздушных замков. “Да? Вольтер же?” - “Oui!”
3
О, Franсois Marie Arouet!
Бог ровным счётом ничего не принял,
что я ему пытался донести,
лишь мне явил надежды силуэт -
и отнял всё. И лишь в моей горсти
остались кварца твёрдые частицы.
И ты явилась - в розах вся из Ниццы,
и заронила семя. И расти,
и восходить любовь во мне с разрывом
всех прочих связей - выросла в бутон.
А дальше лишь туман - и что потом
4
прости не помню. Надо ли во лживом
нам ковыряться в прошлом - в боли лет?
И розовый сменил нам фиолет.
И стены перекрасив - обнаружил
Ты мне женой, а я твоим стал мужем!
И летоисчисление с нуля
опять свой путь обременяя долгом
за круги Данте, адова кольца
возобновило цикл. Не зная толком
как смазать шестерни. Я просто жил
и целовал тебя в ночи под утро.
Своей берлоги давний сторожил
я вышел в свет. Но не прилипла пудра.
И грим слетел. И штукатурки след
остался на израненной посуде.
Её осколки, среди прочих в груде
смягчал твоей любви за фильмом плед.
5
И ты срывалась снова в облака.
И снова ждать; и снова расстоянья.
И этой боли противостояние
надежда ждать жену обволокла.
Я выучился вычурно любить
и битым быть в быту в семейном поле,
и голодать - ещё я видел то ли,
лишь так не научился горькой пить.
6
И только Сеть меня заволокла
В свои чертоги - призраки улыбок
И я не оставлял своих попыток
“Глаголом жечь” и бить в колокола.
И принимая правила игры
не принимать походку силуэта
Любить, мечтать, не ревновать и это
Спасенья мозга головной коры.
7
Когда закончишь этот диалог,
и кнопку ты нажмёшь перезагрузки,
и примешь суть, что отношенья узки,
тогда лишь, когда в чувствах есть подлог.
И эта временная цепь причин
не может долго виться без развязки -
ты заорёшь, и, надрывая связки,
из всех в Сети блуждающих мужчин
окажешься по эту суть добра
8
и женщина твоя вернётся снова.
И этой жизни хрупкая основа
молчанья-золота и слова-серебра
дороже, где есть сладкий приговор
любить и проникать друг другу в тело.
Желать, как ты всегда меня хотела,
и в Сеть не лазать как багдадский вор.
Моей "N"
8 февраля 2023 года