Жёлтого дерева стол

Эни Гросс
Жёлтого дерева стол,…
Ладонь на столешнице.
В сердце горячий укол…
Все мы - грешники, грешницы,
Но всё же ищем… Себя,
А иначе получится -
Просто, ложись, помирай,
А ведь небо за тучицей
Может, синее ещё,
Чем нам даже мечталось бы!...
Тонкий росточек взращён,
Будь к нему солнце жалостливо.

Э. Гросс   2023г.

   (Опубликовано в первой книге)