***

Олег Маткофф
                Я всю жизнь по океанам плыл
                Между двух затерянных Америк
                Но вселенных новых не открыл
                И сошёл на тот же самый берег.
                То ли ветер дуть мне в паруса
                Не хотел в попутном направлении
                То ли посбивались компоса
                От моих желаний и стремлений
                Или я не верил до конца
                В собственные лоции и силы,
                Но всегда над мачтой небеса
                Жизнь мою спасали и хранили.
                (04.12.2002-05.05.2005)