Мой сад стихов

Татьяна Буевич
 Мой сад стихов, не вянешь ты;
Но время бытия не бесконечно...
  Среди забот, ненужной суеты
    Тебя забыла я беспечно;..

   Но ты живёшь ещё, как я живу,
     И часто душу мне волнуешь,
А скоро,.. скоро мне уйти во тьму...
 Жизнь, на прощанье скоро поцелуешь
     Меня ли, ясный зимний день,
     Что приближает расставанье?
        Спускается густая тень
     И запрещает мне мечтанья...

   Я не хочу сказать : "Прощай...";
      Но знаю, жизнь моя уходит.
      Куда? В какой далёкий край,
      Где в нём молчание мелодий
     Моих стихов, внезапных слов,
    То вспомнившихся, то забытых,
         Моя прошедшая любовь
      И сожаленья, те, что скрыты...